Nachmittagsbetreuung der Volksschule und NMS Steinakirchen am Forst

Tagesablauf:

11.00 Uhr:  Dienstbeginn der Freizeitpädagoginnen
11.45 Uhr:  die ersten Kinder kommen (U-schluss 11.45 Uhr)
bis 12.45 Uhr: freies Spiel, Ruhephase

ab 12.45 Uhr: Kinder mit U-schluss 12.45 Uhr kommen in die NB
13.00 Uhr:  gemeinsames Mittagessen
13.45 - 14.55 Uhr:  Lernzeit: Betreuung durch Lehrerin, tw. durch Freizeitpädagogin

13.40: Kinder mit Unterrichtsschluss 13.40 kommen in die NB, Mittagessen, anschließend Lernzeit

14.55 bis zum individuellen Ende:  freies Spiel, gemeinsame Aktivitäten, Turnsaal, Ausflüge, Spielplatz, jahreszeitliche Angebote, ....

Hausschuhe:

Entweder eigene, beschriftete Hausschuhe mitnehmen oder die Filzpantoffeln zum Ausborgen verwenden.

"Outdoor"-Gewand:

Es kann gerne jedes Kind ein fürs Freie (Regenwetter, Winter, für Beschäftigungen, bei denen die Kinder schmutzig werden, ....) mitgegeben und in der NB gelassen werden.

Obst:

Sollte jemand Obst zur Verfügung stellen können (aus dem eigenen Garten,....), wird das gerne für die Obstjause am Nachmittag verwendet.

Täglich von 11.45 bis max. 17.00 Uhr

3261 Steinakirchen am Forst